So , heute hab ich das erste Mal Butternusskürbis probiert …
Hab mich erstmal schlau gemacht, welche Möglichkeiten an Rezepten es gibt und hab es dann für uns abgewandelt.
Ich hatte einen
mittleren Butternuss-Kürbis
kleine Tomaten
eine gelbe Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Hackfleisch
an Gewürzen hab ich genommen
Salz
Pfeffer
Kräutermix
Paprika edelsüß
Thymian
und tatsächlich Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis längs halbieren und das Kerngehäuse heraus hebeln
Dann kommt er in den Backofen für ca. 40 Minuten, eingeträufelt mit Olivenöl,
auf mittlerer Stufe – bei 160 Grad mit Umluft
Inzwischen bereite ich das Hackfleisch mit den oben genannten Zutaten zu,
der kann auch schon mal etwas einziehen, während der Butternusskürbis gar wird.
Jetzt nehme ich noch etwas Kürbisfleisch heraus und ersetze es mit dem fertigen
Hackfleisch, dabei bin ich recht großzügig gewesen, damit es auch schön saftig wird.
Das Fruchtfleisch vom Kürbis kann man mit rein machen, haben wir aber nicht,
wir haben gekostet – das schmeckt richtig fein und aromatisch. Lecker!
Jetzt nochmal für 20 Minuten die ganze Kreation in den Backofen.
Das sieht doch gut aus!
Der Kürbis mit seinem Inhalt ist richtig klasse geworden, er schmeckt wirklich butterweich und hat ein milden und doch besonderen Geschmack. Meine Hackfleisch-Variante passte uns gut dazu und alles hat super geschmeckt !
Danke nochmal NetCat für deine Empfehlung !
Der Geschmack ist übrigens insgesamt gaaaaaaaaanz anders als der „gewohnte“ Hokkaido-Kürbis und wir denken, dass wir den Butternusskürbis nicht das letzte Mal gegessen haben. Vielleicht später noch einmal mit einem ganz anderen Rezept.