Heute habe ich ein Mittagsmahl im Römertopf gemacht
mit
5 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zwiebeln
Kartoffeln
Rosenkohl
Rapsöl
Den Römertopf zunächst eine Viertelstunde wässern, dann die Hähnchenkeulen (schon aufgetaut) mit dem Rapsöl darin deponieren, etwas Wasser mit drauf.
die Zwiebeln schneiden und zwischendrin verteilen,
die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Ganze hab ich dann in den Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze geschoben
und eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel garen lassen.
Während dessen hab ich den Rosenkohl vorbereitet, die Kartoffeln geschält und anschließend in Scheiben geschnitten.
Nun hab ich den Römertopf heraus genommen und beides mit darin drapiert,gut verteilt und anschließend den Deckel wieder drauf und noch einmal 60 Minuten im Backofen garen lassen.
Das Ergebnis seht ihr hier:
aufgedeckt ..... das sieht lecker und saftig aus
die Hälfte ist raus ....
man sieht nur 3 Keulen, die anderen 2 sind noch versteckt
Kann ich nur empfehlen ...
lecker , saftig, schön durch ..... hat super geschmeckt.
Das Rezept kann man natürlich auch abwandeln, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.