Erdbeer-Rhabarber-Joghurt-Kuchen
Zutaten:
100 g Erdbeeren
300 g Rhabarber (ca. Stangen)
175 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
175 g + 1 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
275 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Joghurt
Puderzucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren
Eier unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren
Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen
Erdbeeren und Rhabarber mit einem 1 TL Zucker vermengen
Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und in den Teig drücken
Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr 45 bis 55 Minuten backen
Ober-Unterhitze: 175°
Umluft: 150°
Nach der Stäbchenprobe den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben - GUTEN APPETIT!