Mach ich seit vielen Jahren - meistens im Herbst/Winter. Ein herrlicher Seelentröster. Mit einem Glas Rotwein ist es die perfekte Sünde…
Gewürzter Schokokuchen
15 dag Kuvertüre (dunkel!)
15 dag Butter
6 Eier
22,5 dag Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Je 1 Prise Zimt, Kardamom, Nelken und Salz
9 dag Amarantmehl
Butter und Zucker für die Förmchen
A C H T U N G! Am Vortag beginnen!!!
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen
Eier unterrühren, Zucker, Zitronensaft, Gewürze und das Mehl unterheben.
Den Teig etwa 12 Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.
6 Souffléförmchen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen und auszuckern.
Die Schokolademasse in die Förmchen füllen, so dass diese zu 2/3 gefüllt sind.
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen und die Kuchen ca. 12 - 15 Minuten backen.
Die Kuchen sollen nach dem Backen in der Mitte noch flüssig sein.