#Butterhuhn oder #Murgh #Makhani ist ein #Gericht aus dem indischen Subkontinent mit #Hühnchen in mild gewürzter Tomatensauce.
ich habe es ein wenig abgeändert.
Zudaten:
Henderl, zerkleinert
1-2 Äpfel
2 Nelken
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
TL Kurkuma, gemahlen
2 TL Garam Masala
1/2 TL Chilipulver oder Cayenne-Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (ich nehme immer ganzen)
1 Sternanis
1,5 l Hühnerbrühe (ich habe keine gehabt also habe ich Gemüsesuppe genommen)
1 PKG Sahne/Schlagobers (oder auch Schmand/Rahm)
Reis?
Zubereitung:
- Huhn mit den #Gewürzen (#GaramMasala, Mehl und Chilipulver einreiben)
- Butter in einer hohen Rein zerlassen und bei mittlerer Hitze zuerst den Sternanis und Kreuzkümmel etwas angehn lasen
- Das gewürzte Henderl dazugeben und braun werden lassen
- Suppe und die restlichen Gewürze dazugeben wie #Nelken, #Kurkurma und #Zitronensaft
- Äpfel in kleine Stücke schneiden und auch dazu geben
- das ganze einmal aufkochen auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen
- das Huhn zerlegen und die Haut und Knochen entfernen so wie Sehnen und Knorpel, danach wieder dazugeben
- Sahne/Schlagobers dazugeben und nicht mehr aufkochen
- mit Reis Servieren