Es duftet bei mir nach Bananen, Mandarinen und Äpfeln....
und Warum?
Weil ich einen wunderbaren „Doppelten Obstkuchen“ gebacken habe.
Okay, vielleicht für euch nichts Besonderes – für mich aber schon,
weil der zweigeteilt ist.... dank meiner hübschen Silikonform.
Mein Kuchen
Man nehme eine Kathi-Kuchenmischung für Streuselkuchen
dazu 1 Ei
130 mg Margarine
1 Apfel
1 Banane
1 kleine Dose Mandarinen
etwas Vanillinzucker
..
Erstmal die Backmischung mit der Margarine und dem Ei vermischen,
auch eine halbe Banane hab ich mit hinein gegeben,
alles dann schön verquirlen bis ein schöner sämiger Teig entsteht.
Die Backform etwas vorbereiten, damit nichts anklebt.
Jetzt den vorbereiteten Teig teilen und in beide Hälften der Kuchenform geben.
Die abgetropften Mandarinen auf der einen Seite verteilen,
die Apfelscheiben halbieren und auf der anderen Seite der Forum verteilen,
einen Rest des Teiges obenauf verzupfen, darauf den Rest der Banane drauf legen,
..
In den vorgeheizten Backofen – Mitte – auf das Gitter legen,
bei Heißluft 160 Grad – ca. 45 Minuten backen.
(man kann auch Ober-und-Unterhitze bei 180 Grad) nehmen.
..
Fertig ist der saftige Kuchen, der viel Aroma verspricht …
Ich werde dann noch etwas Vanillinzucker drauf streuen..
Dann kann der leckere Kuchen angeschnitten werden.