Ich hab heute viele Äpfel in einem Apfel-Streusel-Kuchen verarbeitet:
Zutaten:
1 Kathi-Streuselteigmischung
dazu
1 Ei
ca. 130 g Backmargarine
von mir aus noch hinzu
Aprikosen-Orangen-Marmelade
Rosinen
Zucker
Zimt
5 große Äpfel
Mehl als Helferlein
Semmelmehl als Helferlein
..
Zuerst das Ei, die Margarine und die Backmischung mit der Küchenmaschine (Knethaken) zusammen führen und zu einem Teig verarbeiten.
Das Backblech mit Margarine auskleiden, darauf dann das Semmelmehl streuen,
darauf den Teig ausrollen und festdrücken. (Mehl an die Hände, dann klebt es nicht)
Eine kleine Zwischenschicht mit der Aprikosen-Orangen-Marmelade auf den Teig streichen.
Jetzt die Äpfel schälen und in Halbmonde schneiden, diese dann kreisförmig verteilen und auf den Teig geben. Darauf die Rosinen streuen.
Den restlichen Teig (von dem normalen übrig gelassen) mit Zimt und Zucker mischen und daraus Streusel bereiten, diese dann auf den Kuchen legen.
Im Backofen bei 160 Grad mit Umluft ca. 50 Minuten backen,
oder mit Unter- und Oberhitze, dann 180 Grad und 40 Minuten.
Abkühlen lassen und GUTEN APPETIT !
und so sieht er angeschnitten aus: