Von Weizenprodukten wird gesagt, es sei zu kalorisch, man werde dick davon und Weizenmehl sei nicht wirklich gehaltvoll. Das empfinde ich als Quatsch, bin weder übergewichtig, noch mangelernährt. Wer natürlich ne Glutenallergie hat, sollte es tunlichst nicht verzehren.
Wir essen ausgewogen und nicht nur von einem zuviel.
So schmecken uns z.B. Nudeln aus Linsen nicht besonders gut, aber die Bratwürste aus Linsen schmecken toll.
Man muss sich durchprobieren was schmeckt und bekömmlich ist, aber das ist bei Normalessern auch nicht anders Tierisches Eiweiß vertrage ich z. B. so manches nicht. Eier, Fisch, Muscheln, Kuhmilch und ich bekomm nen Eiweißschock bis hin zum Anaphylaktischen Schock. Bei pflanzlichem Eiweiß passiert gar nix und Eiweiß braucht man halt.
"Mein" Pudding und Eis ist aus Lupine und schmeckt super. Viel besser als aus Soja.
Auch hier gilt: Vorsicht bei Kreuzallergien, manche sind auch gegen Lupinen allergisch. Wer also z.B. auf Hülsenfrüchte oder Erdnüsse allergisch reagiert, sollte bei Lupine aufpassen.